438 - Scorzonera

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Accession

Numéro d'accession unique (MCPD 2):
438
Date acquisition (MCPD 12):
1946-11-01
Nom de variété (MCPD):
Scorzonera
Nom d'accession (MCPD 11):
Scorzonera
Code variété (MCPD):
9-007-154
Nom commun français (MCPD):
blé dur
Cropname (MCPD 10):
hard wheat
Nom latin (MCPD):
Triticum DURUM AEGYPTIACUM
Genre (MCPD 5):
Triticum
Ssp (MCPD 8):
DURUM AEGYPTIACUM
Covariété (MCPD):
aegyptiacum
Synonymes (MCPD):
Triticum durum provinciale
Présence sur la liste positive PAN (MCPD):
Non
Type de sélection (MCPD 19):
Autre

Origine et provenance

Pays d'origine (MCPD 13):
Italy
Instcode donateur (MCPD 22):
BEL001 - Centre de Recherche Agronomique de l'Etat, Station d'Amélioration des Plantes
Pays donateur (MCPD):
Belgium
Obtenteur(1) (MCPD):
BEL001 - Centre de Recherche Agronomique de l'Etat, Station d'Amélioration des Plantes

Autres numéros

BGRC (MCPD):
0
Pedigree (MCPD):
46BDC0004

Multiplication et conservation

Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g

Évaluation de la culture

Année de récolte (MCPD):
2015
Rendement (blé):
5

Description (blé)

Type de croissance (blé 4.1.1):
Automne
Densité de l' épi (blé):
intermédiaire
Barbe (blé):
aristée, aristation plus longue que la longueur de l'épi
Couleur de la graine (blé):
brun/rouge
Couleur de la glume (blé):
blanc à jaune

Évaluation de la culture (blé)

Epiaison (blé):
145
Précocité (blé):
207
Longueur (blé):
141
Index feuille (blé):
145.9
Index épis (blé):
157.7

Résistance céréales

Hivernage (blé):
très faible
Verse (blé):
intermédiaire
Septoria nodorum plante (blé):
élévé
Septoria nodorum Epi (blé):
élévé

Qualité boulangère (blé)

Protéine (blé):
14.2
Zéleny (blé):
16.0
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