146 - Wilhelmina

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Accession

Numéro d'accession unique (MCPD 2):
146
Nom de variété (MCPD):
Wilhelmina
Nom d'accession (MCPD 11):
WILHELMINA
Code variété (MCPD):
9-007-24
Nom commun français (MCPD):
blé tendre
Cropname (MCPD 10):
soft wheat
Nom latin (MCPD):
Triticum AESTIVUM ALBIDUM
Genre (MCPD 5):
Triticum
Ssp (MCPD 8):
AESTIVUM ALBIDUM
Covariété (MCPD):
albidum
Synonymes (MCPD):
Wilhelmine
STATUT (MCPD):
vivante
Présence sur la liste positive PAN (MCPD):
Non
Type de sélection (MCPD 19):
Cultivar avancé ou variété améliorée
Année d'inscription de la variété:
1922
Remarque (MCPD):
liste des organisation de sélectionneurs ASS du 11 septembre 1909

Origine et provenance

Pays d'origine (MCPD 13):
Netherlands
Instcode donateur (MCPD 22):
USA124 - USDA-ARS-NPS BARC-West
Pays donateur (MCPD):
United States of America
Provenance texte (MCPD):
U.S. DEP.AGR. BELTSVILLE
Obtenteur(1) (MCPD):
USA124 - USDA-ARS-NPS BARC-West
ANCEST (MCPD 20):
SQUAREHEAD RGE/ZEEUWSCHE//SQUAREHEAD RGE

Autres numéros

BGRC (MCPD):
19596
Pedigree (MCPD):
06TAE0071

Multiplication et conservation

Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g

Évaluation de la culture

Année de récolte (MCPD):
2014
Rendement (blé):
3
Poids de mille grains (MCPD):
41,00

Description (blé)

Type de croissance (blé 4.1.1):
Automne
Densité de l' épi (blé):
forte / dense
Barbe (blé):
mutique (faible aristation jusqu'à 10 mm)
Couleur de la graine (blé):
jaune ambrée
Couleur de la glume (blé):
blanc à jaune

Évaluation de la culture (blé)

Epiaison (blé):
158
Précocité (blé):
197
Longueur (blé):
120
Index feuille (blé):
95.3

Résistance céréales

Hivernage (blé):
très faible
Septoria nodorum plante (blé):
intermédiaire
Résistance Rouille brune (blé):
3.0

Qualité boulangère (blé)

Protéine (blé):
9.0
Zéleny (blé):
14.0
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