135 - Unter Engadin 9

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Accession

Numéro d'accession unique (MCPD 2):
135
Nom de variété (MCPD):
Unter Engadin 9
Nom d'accession (MCPD 11):
UNTER ENGADIN 9
Code variété (MCPD):
9-007-16
Nom commun français (MCPD):
blé tendre
Cropname (MCPD 10):
soft wheat
Nom latin (MCPD):
Triticum AESTIVUM ERYTHROSPERMUM
Genre (MCPD 5):
Triticum
Ssp (MCPD 8):
AESTIVUM ERYTHROSPERMUM
Covariété (MCPD):
erythrospermum
Présence sur la liste positive PAN (MCPD):
Oui
Type de sélection (MCPD 19):
Cultivar traditionel ou variété locale
Remarque (MCPD):
42064.0

Origine et provenance

Date de collecte de l'échantillon (MCPD 17):
1922
Pays d'origine (MCPD 13):
Switzerland
Localité (MCPD):
(Unter Engadin)
District (MCPD):
GR=Grisons
Instcode donateur (MCPD 22):
CHE008 - Plant Science Institute of Swiss Federal Institute of Technology, Zurich
Pays donateur (MCPD):
Switzerland
Provenance texte (MCPD):
Coll. Oerlikon
Obtenteur(1) (MCPD):
CHE008 - Plant Science Institute of Swiss Federal Institute of Technology, Zurich

Autres numéros

BGRC (MCPD):
19588
Pedigree (MCPD):
06TAE0066

Multiplication et conservation

Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g

Évaluation de la culture

Année de récolte (MCPD):
2010
Rendement (blé):
3
Poids de mille grains (MCPD):
34,00

Description (blé)

Type de croissance (blé 4.1.1):
Automne
Densité de l' épi (blé):
intermédiaire
Barbe (blé):
aristée, aristation plus courte que la longueur de l'épi
Couleur de la graine (blé):
brun pâle/rouge pâle
Couleur de la glume (blé):
blanc à jaune

Évaluation de la culture (blé)

Epiaison (blé):
162
Précocité (blé):
215
Longueur (blé):
165
Index feuille (blé):
104.5
Index épis (blé):
93.9

Résistance céréales

Hivernage (blé):
faible
Verse (blé):
faible
Septoria nodorum plante (blé):
intermédiaire
Septoria nodorum Epi (blé):
intermédiaire
Résistance Oïdium (blé):
6.0
Résistance Rouille jaune (blé):
5.0
Résistance Rouille brune (blé):
5.0
Résistance Rouille noire (blé):
3.0

Qualité boulangère (blé)

Protéine (blé):
13.2
Zéleny (blé):
28.0
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